Kirchengemeinde Niedervellmar

Auf den Spuren Martin Luthers
Jazz, Soul & Mehr.
Ganz im Zeichen der Reformation

Sarah Kaiser begeistert seit vielen Jahren mit Neubearbeitungen klassischer Kirchenlieder. Mit ihren lebendigen Arrangements altbekannter Gesangsbuchschätze, holt sie die alten Texte und Melodien aus der Vertrautheit des Gehörten und lässt ihr Publikum buchstäblich aufhorchen. aktuelles Programm "Freiheit" ist eine sehr persönliche Sicht auf die Reformation. Dabei scheut sie sich nicht, auch die schweren und dicken Bretter anzugehen: "Aus tiefer Not", "Ein feste Burg" und auch Luthers "Abendsegen" erlangen bei ihr neue Sphären der geistlichen und auch musikalischen Tiefe. "Die Gedanken sind frei" gehört für sie ebenso mit zur Reformation, wie das "Fundament", der Glaube an Christus. bewegt sich die gebürtige Berlinerin zwischen Jazz, Soul und Gospel. Ihr feines Rhythmusgefühl und ihre exzellente Sprache lassen den Hörer vom ersten Ton an in diese Musik eintauchen. Erleben Sie die Musik einer Frau, die von dem singt, was ihr wichtig ist, in Kombination mit den faszinierenden Gedanken Luthers, eines Mannes, der die Welt für immer verändert hat.

Sarah Kaiser bedeutet Gefühl, Leidenschaft und Authentizität.
Die gebürtige Berlinerin singt ihre eigene Mischung aus Jazz, Soul und Gospel – jenseits von Klischees und mit klarer eigener Note. Im engen Zusammenspiel mit Pianist und Arrangeur Samuel Jersak entwickelt Sarah seit 2001 eigene Songs und groovig-gefühlvolle Arrangements bekannter Klassiker – von Paul Gerhardt und Martin Luther bis Stevie Wonder.
Live wird die Band durch Benjami Scheufler (Drums), Martin Simon (Bass) und Olaf Schönborn (Sax) erweitert und überzeugt mit wunderbarem Gespür für druckvolle und sensible Töne.
Wenn sie nicht gerade auf der Konzertbühne oder im Studio steht, unterrichtet die Diplom-Gesangssolistin und -pädagogin Gesang an der Universität der Künste (UdK) Berlin und gibt Workshops für Sänger und Chöre.

Samstag 21.Oktober
ab 19.00Uhr