Kirchengemeinde Niedervellmar

Kommt her, Ihr seid geladen ……
von der Feier des Abendmahls
in der Adventskirche Niedervellmar

„Kommt her, ihr seid geladen …“ (Evangelisches Gesangbuch 213) -
So lautet der Anfang eines Abendmahlsliedes von Ernst Moritz Arndt aus dem 19. Jahrhundert. Gott lädt uns immer wieder ein, seine Nähe zu erfahren. Als Christen sind wir davon überzeugt, dass wir auf keine Weise Gottes Gegenwart intensiver erleben können. Ist das nicht ein ganz besonderer Grund zur Freude, dass Goo sich uns mit seiner Gabe, mit Brot und Wein, ganz und gar verschenkt? Deshalb hat der Kirchenvorstand beschlossen in Zukunft regelmäßig miteinander das Heilige Abendmahl zu feiern. Dabei orientieren wir uns an den Festen des Kirchenjahres und haben die herausragenden Gottesdienste des Jahres ausgewählt:

Erster Christtag
Altjahresabend (Silvester)
Letzter Sonntag nach Epiphanias
(Abschluss des weihnachtlichen Festkreises)
Invokavit (Beginn der Passionszeit)
Pfingstsonntag
Beginn/Ende der Ferienzeit
10. Sonntag nach Trinitatis (Israelsonntag)
Reformationsfest
Letzter Sonntag nach Trinitatis

Dazu sind alle eingeladen, von den Kleinen angefangen, die immer wieder im Kindergottesdienst davon erfahren, wie sich in dieser Feier des Lebens Gott uns Menschen verschenkt bis hin zu uns allen, die wir die Gemeinde Gottes als den großen Leib Christi abbilden. Deshalb laden wir Sie dazu herzlich ein, damit Sie immer wieder die Liebe Gottes zu seinen Menschen auf ganz besondere Weise spüren und erfahren können.